Отражение 271. Мелодия встречи

Благодарю Игоря Апрельского
(http://stihi.ru/avtor/aprel35)
за прекрасные строчки
и пробуждение желания
откликнуться...
Все жители Стихиры (и не только!)
хотят сегодня пожелать:
"Здоровья. Добра. Мира. Любви."


- Вокзал. Он видел больше поцелуев.
Волнующе и искренне в устах.
Чем, где традиционно, не смакуя,
Шаблонно-скромно вас «целует» ЗАГС.

В больницах стены очень откровенны...
В молитвах их им просто равных нет!
И этим для людей они бесценны,
Ведь от души «идут на божий свет».

Цените тех, кто Вас всегда прощает:
С надеждой ждал и встречи миг берёг.
Ведь искренних так много не бывает -
Их не швыряйте вдоль и поперёк.

Судьба один лишь раз представит случай.
Жизнь не бывает долгой, про запас.
Давайте то, как реквием, заучим!
Ведь только раз мы любим, только раз...

Игорь Апрельский, "Только раз"
(http://stihi.ru/2022/09/23/2138).

- Не знаю, чем ценны признанья наши,
Когда поэт ускорил время встречи...
А для каких-нибудь Ани, Наташи
Любовь - лекарство: душу лечит.

Больница ли? Палата номер шесть?
Дружбу мы ценим и любви не просим,
Хотя... И чудо - знаем! - есть...
Его мы принесли ВДРУГ в осень.

Миг долгожданной близок встречи?
И не хотим былых сРАжений...
Ты МИГ ПОЗНАНЬЯ обеспечил
Нам вдохновеньем отРАжений!

Пришла давно осенняя пора -
Прогнала летнюю минуту...
И знаем точно: не игра,
Коль вечность подарил кому-то

Созвучием нежнейших дивных фраз:
"С надеждой ждал и встречи миг берёг..."
Ведь чудес много не бывает?
Любимых знает Осень
вдоль и поперёк...
И "только раз
мы любим,
только
раз..."
                ХаРа.


Рецензии
Добротная работа,Татьяна!Много света и радужных цветов,экзотика мысли переполняет!Здоровья Вам и великолепия!С признательностью и уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   30.09.2022 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отклик!
С праздником...
Здоровья, исполнения лучших желаний.

Татьяна Хакина   01.10.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.