Гнилые люди

Как лживы все ж порой бывают люди,
Да так пытаются красиво говорить.
И, подают они всё вам на блюде,
Стараются порядочными быть.
Учить, пытаются других, с улыбкой,
Тяжелый камень за спиной  держа.
О чем твердят и сами знают зыбко,
А пальцы - веером, как иглы у ежа.

Лапшу, пытаясь на уши вам вешать,
Вам, глупости какие - то твердят.
И вас, порой пытаются утешить,
Душа же – черная, как и сам взгляд.
Пытаются вас обольстить собою,
И, с вами же, пытаются дружить.
Павлиний хвос они тот час раскроют,
На самом деле – лишь  мешают жить!

Повсюду, снуют лапы осьминога,
Чтобы себе побольше отхватить.
Чтоб облопошить всех, чтоб было много,
Без воровства и лжи, не могут жить!
Умейте, распознать таких, пораньше,
Чтоб не залезли в душу, в сапогах.
Убережете вы себя, от фальши,
Не разобъётся сердце ваше в прах.

            13.09.2022.


Рецензии