Десять главных слов в семье

Вместе
Долго
Живы
Здоровье
Терпение
Помощь
Понимание
Прощение
Счастье
Любовь

Первым я поставлю – Вместе,
Дружно, вкупе, воедино,
Неразлучно, честь по чести,
Здесь мы так необходимы.

Во-вторых, наверно – Долго.
Одного жизнь коротка,
Мало пользы, да и толка,
Лишь в семье всё на века.

Третий тост: чтоб были Живы
Все кто дорог и любим.
Это так необходимо
Самым близким и родным!

Слово важное – Здоровье,
Здравие ума и тела.
Дар бесценный, милость Божья,
И душа чтоб не болела.

Слово нужное – Терпение
И спокойствие, конечно.
Это ценно для общения,
Хоть не очень безупречно.

Помощь – так необходима
В этом бурном мире, нервном.
Многое проходят мимо.
Лишь в семье – надёжно, верно.

Понимание – безусловно,
На одной волне в семье.
Тихо и немногословно,
Без трезвона и досье.

Очень трудно без Прощения.
Близким тяжело прощать.
Крайне нужное стремление,
Чтоб семью не потерять.

Счастье женское, мужское
Невозможно в одиночку.
Это счастье – когда двое
Счастье лепят по кусочку.

Наиглавнейшее – Любовь!
Без Любви всего лишь я.
Вдохновение для стихов
Возжигает в нас семья.

Так нужны в семье слова!
Я представил десять, только.
Но, важны ещё дела.               
Только больше их… Насколько?


Рецензии