про перевороты

Решил сменить мужик горшок,
Уж что-то плохо кашу варит
Разбил горшок, вместо него
Решил котел на печь поставить.

Но так же, как и тот горшок
Не варит кашу котелок
По что? Мужчине невдомек
Сменил котел на казанок.

И казанок его не накормил
И кашу с ним он не сварил
И вера к утвари покинув мужика
Как вера в доброго царя, ушла.
 
Так и живет мужик с тем казанком
Как кашу в нем сварить не зная,
А может дров побольше надо, и огнем,
посуду крест нести свой заставляя?
 
Не важно ведь какого цвета в доме кошка
Ведь главное чтобы мышей ловила у лукошка
Но если кошка ест лишь колбасу
Не оправдает она миссию свою.

Так и посуда, будь горшок иль котелок
Коль не давать ей больше жару
Не сварит кашу, и деньги ваши впрок
Уйдут в карман торговцу на базаре.


Рецензии
поучительная басня

Надежда Щеренко   26.09.2022 20:58     Заявить о нарушении