С чего же кончается Вродина

В садах мировоззрений из косточек идей
Завистливо тянущихся к звездным ценностям
Расцветали надежды природных зверей
По русски ящущих соль в потребностях
А сын Святослава смотрел на юг
Где сверкал в ночь небес царьхрам спасателя
Теплый солнечный берег как оберег
Кровь и плоть как пролог твердой веры в Стяжателя
Перекресток врастает как горб, как крест
На путях ярой правды небесного золота
Слава небу блистает безбожно окрест
В тесном сумраке княжества грязи и холода
Нет опоры надёжней путей по граблям
Мудрецами миров подорожно разложенных
Что есть русское - переосмысленный срам
Гордо попранный и стреноженный...


Рецензии