Калейдоскоп - 96

Базар  - вокзал. Все люди -  братья.
Где поздравленья - там... проклятья.
Где предложенье - там "калаш..."
Ого, как вырос "Ералаш"!
Картина с именем "Приплыли".
На "штуки" Ленина пилили:
"Из меди сделан инвалид".
И обесценен монолит...
Поэт горит очами турка -
не узнаёт своей страны.
Бормочет: "кончилась культурка",
стихи отчизне не нужны.
Поэта изнуряет зло(сть),
его не кормит ремесло...
А не обременённый даром,
имея дерзости талант, -
"Вот перлы будущего - даром!" -
слагает вирши дилетант.


Рецензии