Этот гребаный дождь

Дождь. Этот гребаный дождь!
Всякой хандре вождь.
Барабанит в унылом ритме,
Добавляясь к унылой харизме.

День шерстяной и пледистый,
Серый, тягучий, увесистый.
Обрамлен унылыми лицами.
Ох, в этих лицах не раствориться бы!

Кресло, кресло такое мягкое
Манит теплотою и ласкою.
Обещает удобство и пряники,
Или бокальчик вина, немаленький

А дождь, этот гребаный дождь,
Забивает маланхолии гвоздь.
И смеётся, наблюдая за мыслями,
Горьковатыми и кислыми.


Рецензии