Мне нельзя тебя любить

"Благими намерениями вымощена дорога в ад..."

Мне нельзя тебя любить,
Даже думать о тебе грешно.
Где же эта стальная нить
Между «можно» и «запрещено»?

Как себе приказать остыть?
Не люби, не желай, не жди...
Сердцу нужен  человек один,
И, конечно это –  ты.

Я пытался тщетно тебя забыть,
Мысленно с тобой проститься.
Не хватило воли образ отпустить,
Твои губы продолжают сниться.

Закрываю глаза лишь на миг,
Слышу нежный полушёпот.
Где – то тихо звучит «наш» ремикс,
Мы с тобой на крыше небоскрёба..

Гулко бьётся учащённый пульс,
Твоё тело к себе прижимаю.
Я проснуться сейчас боюсь,
Вдруг, что было во сне не узнаю...

Ты не дышишь в объятьях моих,
И моё дыханье рядом замирает.
Откажись, от намерений благих!
Ведь никто об этом не узнает...


(Записи из черновика. «Мужские истории»)


Рецензии