Реченька

 
Вдаль бежит извилистая реченька,
Огибая пышных ив кусты.
Что же ты болишь, моё сердеченько,
И зачем волнуешь душу ты.

Образумь меня прохладой, реченька,
Освежи мне сердце, не тревожь.
Успокой река моё сердеченько,
Милого оставила я всё ж…

Так сама решила опрометчиво,
Для него закрыла все пути.
Да, к нему была я не доверчива,
Оправданий он, не смог найти.

Было  близко счастье - не воротится,
Что ж сейчас об этом говорить.
Вспоминать былое мне - не хочется,
Да и некого мне в том винить.

Вдаль бежит извилистая реченька,
Огибая пышных ив кусты.
Что же ты болишь, моё сердеченько,
Вновь, зачем, волнуешь душу ты!?

      Июль 2022г.


Рецензии