6859 нет понятия -бесплатно

В своих  тревогах  и  печалях
Душа  свой  КРЕСТ  узнала.
И  бережно  его  взяла-
Ей  что  уготовила  судьба.
Напрасно  в  деле  упражняться-
Что для  души  есть  непонятным.
Не лучше  ль заняться  ей  тем-
Что   здесь  объединяет   всех.
Душе  поможем  отклик  дать -
Чтоб   стала    весело  шагать  .
Чтоб   были  к миру  все  устремлены!
И  в душах  темы  не  было  войны    .
Уму   возможно  неприглядно -
Трудиться  для других бесплатно.
Однако -  нужно выбрать  сердца  путь.
Придется  может  и всплакнуть.
Нет   понятия   бесплатно  !
Все  заложено  в  страданье .
И если  Радость  в  сердце  есть
То значит  душу  ждет    успех !
Кто  в жизни  мелочен  и кровожаден-
Тот  в  своих  страданьях  погибает.
И не  встречает  Утром  луч  добра.
Его    душа  тревогами  полна.
 Ему  не   ведана   звезда -
Не  освещает  путь  тогда.
В  потемках  страшны  того  дни-
Хоть    денег   полные   сумы .
Да  вот  какой же  с  денег спрос.?
Ответим  МЫ  на  тот  вопрос .
Кусок  бумажечки    -  на  ней
Обычно    видится   портрет .
Да  только   он  всегда  молчит.
С  душой   не  может  говорить.
Вот  для  души  что  есть  страданьем  -
Лик  не  может проявить свой  ясный.
26 09 2022


Рецензии