Как стрела

Зачем исчезать, ведь все можно порвать в один миг.
Никто не страдает, не ждет от ушедшего клик.
Все просто, словами раздавит сомненья и гнет,
И совесть твоя от решенья, увы, не умрет.
Ну вот и свершилось, как будто скатился с горы.
Забуду про взлет и твой радостный смех, до поры.
Мне проще пуститься в унылый, но новый полет,
А память она коротка, что, увы, все замрет.

Лети, как стрела, ведь жизнь так проста,
Ты веришь в полет, судьба только гнет.
И нужно порой свой маршрут вдруг изменить.
От слов не уйти, суть выпадает,
И что впереди, Бог его знает,
Кто пожелает оставить тебя взаперти?
Стрела лети!

Смеяться и думать, что кончился вымысла срок,
И эта симфония будет мне – вечный урок:
Не верить словам, а судить по реальным делам.
Гармония чувств и гармония тел пополам.
Не ведая, что замышлялось в нашей борьбе,
Стремиться к исходу, к развязке, известной судьбе.
Застыть, заморозиться, нет заблужденьям игры.
И все подчиняется мне и тебе, до поры.

Лети, как стрела, ведь жизнь так проста,
Ты веришь в полет, судьба только гнет.
И нужно порой свой маршрут вдруг изменить.
От слов не уйти, суть выпадает,
И что впереди, Бог его знает,
Кто пожелает оставить тебя взаперти?
Стрела лети!

Закончился сон, я почти отошел от преград,
А кто победитель? Никто! Не поверите – рад.
Уйти не склонясь, словно жертва неравной борьбы.
Ведь все завертела по кругу, конечно же ты.
Так можно писать до скончания века, увы.
И строчки летят, как стрела, прямо в цель с тетивы.
Напишем: мишень – это я и мишень – это ты.
Стреляем без промаха, в сласть, долго, до пустоты.

Лети, как стрела, ведь жизнь так проста,
Ты веришь в полет, судьба только гнет.
И нужно порой свой маршрут вдруг изменить.
От слов не уйти, суть выпадает,
И что впереди, Бог его знает,
Кто пожелает оставить тебя взаперти?
Стрела лети!
Лети!


Рецензии