размышлялки Васяты. денежки...

 * * *
 ... три копейки, три рубля,
между - разница большая.
только это всё зазря,
денежка нужна другая.
три рубля - большая мелочь,
просто мало, так сказать.
вот упала, зазвенела,
разве ж стоит подбирать.

три рубля, к чему я цело,
просто так пошла фигня.
три рубля поднять - не дело,
не поднять - скажу нельзя.
просто счёт идёт на тыщи,
миллион - туда, сюда.
три рубля не всяк отыщит,
на кармане у себя.

вот безнал - статья другая,
платишь картой и всего.
состоянье прям такое,
будто там украл чего.
всё без денег, без расчёта,
карту сунул - все дела,
странна всё же сущность эта,
не привычна для меня.

ну а деньги - это сила.
это важность вам скажу.
как бы жизнь тебя не била,
в них я радость нахожу.
три копейки, три рубля,
деньги .... это каждый знает.
мало денег - никуда,
много денег - не бывает.

 * * *


Рецензии