Ещё к поэту

Стихи писать, послушайте, о други,
Наука вовсе не сложна.
Почувствовав творения потуги,
Только слова и рифма вам нужна.

Конечно можно и размер добавить,
Выбрав верлибр, ямб или хорей.
И не забыв все чувствами приправить,
Бумагу с ручкой доставай скорей

Салют эмоций запускай,
Взрывай снаряды чувств,
Стрелы любви во всех метай,
Слегка добавь безумств!

Пусть  немножко сладко будет
И пусть немножко больно.
Пусть  мысль по закоулкам блудит,
Из уст вздох вырвется невольно.

Искренности добавить не забудь,
И по щеке покатится слезинка.
Эмоций обруч сдавит грудь,
Растает безразличия льдинка.

И не пишите всякой ерунды,
Её и так вокруг полным-полно.
И пусть в веках живут ваши труды,
Ведь вы поэт, а не унылое говно!


Рецензии