Пророчество

Ведьмы судьба, где лежит коллективная тень -
Место, что в ужасе все стороною обходят.
Самая нижняя лестницы в бездну ступень.
Там пульс сознания спазмом безумия сводит.

В небе пурпурном зловещая светит звезда,
Петли агоний рисуя у самого края.
Ведьмы бросают свой жребий туда и сюда,
Горькую долю то множа, то в ней умирая.

Где-то остался их чистый и ясный исток,
Что они ищут, как тайную чашу Грааля
Но настигает проклятье закрытых дорог,
Все разбивая мечты, что жить силу давали.

За горизонтом тревогою дышит земля,
Слыша сурового грома глухие раскаты -
Ведьмы кричат небесам, всей душою моля,
Чтобы строителей тюрем настигла расплата.

...Призрачной дымкой истают кошмарные дни.
Древняя помощи руку протянет Богиня.
Рухнут оковы, и станут свободны они,
Шёлком плетя свои новые судьбы отныне.

25.09.2022


Рецензии