Хмырь

ХМЫРЬ
(ПОГУЛЯЛ)

Пришел кот домой, а там уже другой кот.
Ты кто, говорит, такой и откуда взялся?
"От верблюда! А ты, значит, тот обормот,
который здесь ночевал и подъедал мясо?
Нет тебя больше, не существуешь, уйди,
занято место и я теперь тут хозяин!"
И защемило в котовой его груди,
понял тогда он: вместе остаться нельзя им.
Дать бы хмырю по мордасам – и всех делов,
уши когтями подрезать в шотландском стиле,
но волю и мышцы судорогой свело –
хмырь же не тайно проник, а его впустили!
Это – предательство, это же в спину нож,
нет, унижаться не стоит банальной дракой.
Кот развернулся и молча ушел под дождь,
злую обиду в себе затаив однако.
Где он и что с ним случилось дальше – пробел,
никто ничего с тех пор про него не слышал,
между собой шушукались – дом-то сгорел,
но следствие показало: искра на крыше.

Сентябрь 2022 г.


Рецензии