Гадание на лужах или...

Гуляя по парку после дождя, молодая особа, которая, как и многие в её возрасте, желает знать будущее, личное отношение к ней или например кто у дороги, кто у порога,кто у кровати, кто у стола, кто думает, кто гадает,кто любимой называет,кто к сердцу прижмет, кто к черту пошлёт...
- подумала, рассматривая большие фигуры из воды:"Почему есть гадание на кофе, на картах, на спичках и т.д.,а на лужах нет? Сама природа подсказывает ответы, а мы не замечаем... " И она начала разглядывать на что похожа та или иная лужа. Дождь был сильный и оставил столько много следов, что поле для деятельности было огромным.
Она увидела рыбака, змею, птицу, какое-то животное, кота, лису, море..." Да. Жаль.В инете нет трактования символов гадания на лужах... А то бы она- как зажила!!!"... Вспомнила детскую песенку:Что такое лужа?
               Лужа-это море.
               В ней кусочек солнца
               Небо, облака...
и, ускоряя шаг, пошла по делам,согласившись с автором, что некоторые лужи действительно похожи на море. Но, конечно же, не все...
И что же теперь делать? Писать научную диссертацию по поводу того, что сочинивший одну из любимых песен, вводит детей в заблуждение? А учителя ещё заставляют учить её наизусть и петь в школьном хоре? И всё таки хорошо, что есть  песенка про лужу... А там смотришь... Может скоро и гадание придумают...


Рецензии