Жизнь

Расскажи мне о любви. О боли.
Расскажи о страхах и простудах,
Как жестокий ветер в тишине
Покоряет жизненное пламя судеб.

Расскажи о счастье. О потерях.
Расскажи о небосводе и садах,
Как в далекой пустынной вселенной
Расхаживает смерть в часах.

Расскажи о солнце. О надежде.
Расскажи о длинных непогодах.
Расскажи о воле, о крестах,
Как томится взаперти свобода.

Расскажи о дружбе. О зиме.
Расскажи о душном мраке мира.
Расскажи о страсти и мечтах,
Как клубится в тишине планета.

Расскажи о мире. О весне.
О тлетворном запахе рассвета.
Расскажи о нотах и холстах.
Расскажи мне все свои секреты.


Рецензии