Нежность

    НЕЖНОСТЬ               
               
      Reach out your hand,
      And we will fly together
      Through the gaping chasm of time.*
  John Taylor Sounstraight "Reflections", 1875               
               
Я держу твою руку,
И тепло по руке
Греет с медленным стуком
Мою дрожь в кулаке.
Было холодно пальцам,
Их полжизни трясло…
Проберётся ль к скитальцу
Новой жизни тепло?

Я держу её крепко,
Зарекаюсь принять…
Вдруг захочет рок цепкий
Кулачок твой отнять.
Смерть нелепая… Случай!
Врыв ли… Подлый снаряд?
Наговор слов колючих,
Повторённых подряд…

Не всё скажешь словами,
Взглядом – больше… Рукой…
Лад пусть будет меж нами,
Бег сердец… И – покой!
Уведу и упрячу,
От судьбы затаю,
А покинешь… Заплачу!
Так тебя я люблю.
____________________________________
* – Протяни руку,
    И мы перелетим вместе
    Через зияющий провал времени (англ.)
Джон Тейлор Саунстрейт «Отражения», 1875

   26 сентября 2022

      


Рецензии