Мой сосед герой...

Непутёвый мой сосед, так говорили,
 Пьёт, гуляет, вещи продаёт.
Видно, мы товарищи забыли,
- Не суди, увидь гнильё своё.

Пил гулял, но никого не трогал,
Если надо сумки поднесёт.
Ран на теле от падений очень много,
Кто-то скажет,
- Дуракам всегда везёт.

Жил так парень, то завяжет, то  сорвётся,
Мать молилась за сынишку каждый день.
Он бывало до безумия напьётся,
И не помнит, как попал в свою постель.

Ладно, можно говорить про это много,
Про такие "подвиги" его.
Он пропал однажды и надолго.
И не долго вспоминали про него.

Он внезапно как-то возвратился,
С обгоревшей кожей на лице.
- Посмотрите жив, ещё не спился,
Говорили так на улице...

Он ходил спокойно и не быстро,
Не искал, как прежде алкоголь.
Взгляд его был искренний и чистый,
Но какая-то в глазах виднелась боль.

В храм он стал ходить по воскресеньям,
Зажигал свечу за упокой.
Службы слушал стоя, со смиреньем,
В общем стал сосед совсем другой.

Среди местных слух пошёл правдивый,
Приутихли вдруг говоруны.
Рассказал один благочестивый,
Что вернулся парень наш с войны.

Обгорел, из танка вылезая,
Прихватив товарища с собой.
На себе тащил его, спасая,
- Вот так да! Сосед то наш герой...

Он ещё отстреливался дальше,
И товарища собою прикрывал.
Позже их отбили парни наши.
Верил в них , надеялся и  ждал.

После госпиталь , серьёзное леченье,
Он в бреду того парнишку  звал.
Умер тот парнишка, к сожалению,
Мой сосед потом уже узнал.

В тех боях за русские просторы,
Сгинуло не мало пацанов.
Слышим мы упрёки и укоры,
От диванных горе - знатаков.

Вот такие парни, как  сосед мой,
Стиснув зубы, напролом в боях идут.
Каждый день, забыв про отдых, сон свой,
Души за друзей своих кладут.

Даже Рембо , или  терминатор,
Так не любят Родину свою.
Говорю вам с гордостью ребята,
Мой сосед  по прежнему в строю...

Мой сосед герой, теперь так скажут,
Про него ещё услышим мы.
Каждый раз спасали страну нашу,
Русские простые пацаны...


Рецензии
Павел, стих класс.
Респект.
Творческих побед вам желаю.
Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   20.11.2022 01:00     Заявить о нарушении