Ипотека - изощрённая форма Крепостного права

 Слово Ипотека  услышал после очередного переворота в России, до этого знал "кредит", важе получал на кооперативную квартиру под 0,5 процента годовых кредит.
 Трёх комнатная квартира 67,9 кв. м. общей площадью и полезной 40,9 м. кв. стоила
11175 рублей, квартплата с кредитом в месяц составляла 37 рублей 50 копеек, при моей зарплате доцента 320 рублей, так что большой нагрузки семья не испытывала, как председатель кооператива получал 30 рублей в месяц, так что платил 7 рублей 50 копеек, а председательские шли в зачёт квартплаты. Поскольку я не курящий и не любитель пива, то в семье была экономия и по этим статьям.
 Теперь о Ипотеке - это крепостное право в изощрённом виде - объясняю, если зарплата 30 -70 тысяч, а она такая у молодых семей, а стоимость квартиры 7-9 миллионов, а Ипотека ращитана на 20 лет в процентах от 7,5 до 14 процентов годовых от суммы взятой под проценты, то семье жить все эти двадцать лет придётся впроголодь. А если устроить ребёнка в Вуз, то ещё
350 тысяч в год за учёбу. От таких расходов и без повестки пойдёшь в военкомат и подпишешь контракт, который на вечно освободит от долгов.
 А Ипотека в Мини банках при 2 процентах в день и 720 процентов в год пришла к нам из Англии, которую в Думе узаконили.
 Когда мою тётю спросили при ком жилось лучше - она ответила : " При Леониде Ильиче Брежневе!" И она была права, ведь 1975 году, при его правлении я получал кредит 0,5 процента годовых, а ни  как теперь получают Ипотеку!

26. 09. 2022г.


Рецензии