Плачет...

Плачет пятилетняя девчонка,
На душе недетская тоска.
И с обидой мокрые глазёнки
Утирает детская рука.

Тянутся к отцу её ручонки,
Страх и стыд блестят в её глазах.
Хоть мала, но знает, что чеченка,
На людях быть сдержанной  должна.

Словно Высший суд глаза ребёнка
Тем, кто сеет смерть по всей Земле.
Клич призывный разума и света,
Чтоб отцы не гибли на войне.


Рецензии