Свидание зимой

В морозный, холодный вечер,
В слабо освещённом переулке
Ждёт влюблённый свою встречную,
Позвав в ресторан и на романтическую прогулку.

Часы «ползут», как улитка до листочка,
А мороз руки ветром обдувает.
В рюкзаке за пазухой тортик, замёрзший аленький цветочек,
Ну а девчонка как на зло опаздывает!

«Это беспредел. Сил моих нет!» —
Пробормотал парень ненавистно.
Мороз усиливается, коченеет даже скелет,
А телефон сдох - вот каприза!

Минута славы, настал тот самый час!
Девчонка, похоже, заблудилась по пути не раз…
Тоненькие колготки с удлиненной юбкой,
Да тёмное, короткое пальто.
Девушки могут согреть не только рюмкой,
Отдав любовь лучше, чем никто!

Парня «схватила» страшная злоба:
Уж немало ждал свою красавицу.
Как бы не настегала их *хвароба —
Иначе вряд ли пара быстро поправится.

Придя в скромный, уютный ресторан,
Мужчина, поухаживав за девицей.
Заказали вино по бокалу,
Салат и одну большую пиццу.

Свидание пролетело незаметно,
Как и деньги с карточки парнишки.
Осталось насладиться «минутой откровений»,
Он,не упуская шанса, достал коробочку с кармана штанин.

Девушка, внезапно встрепенувшись,
Увидела кольцо с брильянтом.
Будто от крепкого сна очнувшись,
Чудится, что такой непредсказуемый партнер рядом.

Украшение, сверкающее на пальце,
И мягкий, нежный поцелуй;
Уладил волнение и вину медленный танец,
Чувствам нет границ! Почаще радуй Её и целуй!

*Хвароба - болезнь


Рецензии