Жизнь на Бозоне

Бозон - это такая маленька планетка в созвездии Разбитой Вазы в Северном подушарии ночного неба, которую удалось разглядеть совсем недавно.

Астрономы думали, что Бозон - это микрочастица Вселенной, оказалось нет - это маленькая планетка, кружащаяся по ломаной кривой вокруг одной из мельчайших звёздочек этой звёздной системы.

Созвездие находится очень близко к нашей Солнечной системе и его можно было обнаружить и раньше, если бы учёные сразу догадались смотреть на эту область неба не в телескоп, а микроскоп.

Человеческая нога никогда не ступит на поверхность этой крохотной планетки. Скорее созвездие Разбитой Вазы само пролетит сквозь ногу того человека, который захочет наступить на него подобно факиру. Настолько оно мало.

А сколько ещё неизвестных крошечных миров сквозит сквозь нас и вращается вокруг нас? Никто не задумывался? Обычно такие мысли попадают в область мультиков и никто не верит, что это так и есть.

Живи, Бозон, живи! Никто и никогда не сможет нарушить твой яркий мир. Никакое абсолютное зло. Потому что, чтобы попасть к тебе, нужно уменьшиться в миллиарды раз! А зло не умеет уменьшаться, как бы ни старалось. Ему всегда хочется быть больше, ещё больше, расти в размерах до тех пор, пока не лопнет. И вы думаете, оно может сохранять себя в своих осколках? Нет, конечно. Чтобы соединить осколки, нужна жизнь. А у зла её нет. Так что пусть пыжится, пусть тужится, а мы с тобой уменьшимся и отправимся жить в созвездие Разбитой Вазы. И будем там безмерно счастливы, потому что никакой микроскоп нас не сможет увидеть!

1.02.2019 г.


Рецензии