Осень

Мне так долго тебя не хватало,
Твоей свежести, яркости дня.
Как душа по тебе тосковала,
Целый год лишь тебя любя.

Слышу листьев осенних трепет,
Вижу праздничный их наряд.
Слышу песни поёт мне небо,
Вижу клин – журавли летят.

Даже, если на небе тучи,
Даже, если идут дожди -
Для меня ты времён всех лучше,
В тебе память моей души.

Я пылаю листом кленовым,
Признаваясь тебе в любви.
Жизнь мою ты рисуешь снова,
В память вносишь свои штрихи.

26.09.2022.
Валерий Ефремов


Рецензии