Звезда

Не позволяй звезде погаснуть,
Пусть продолжает тихо тлеть.
Фитиль не тратит понапрасну,
Пытаясь быстро догореть.

Торопит жизнь и подгоняет,
Судьбу предвидит наперёд.
Но вера медленно сгорает,
Без веры пламя не живёт.

Без веры солнце не проснеться,
Не подойдёт грядущий день.
Луна в ответ не улыбнётся,
Лишь месяц выйдет набекрень.

Взойдёт, осветит незаметно,
Проводит взглядом поезда.
Луна не будет больше бледной,
Зажжеться яркая звезда.

Надежду вновь она подарит,
Осветит ярко в жизни путь.
От всех забот тебя избавит,
Но жизнь не вечна, не забудь.

Когда нибудь звезда остынет,
Погаснет пламени кураж.
И жизнь закончится отныне,
Не выйдет в завтрашний тираж.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
26.09.2022 г.


Рецензии