Юрка да Серёга отдохнули немного

Юрка и Серёга столкнулись у порога!
-Ты куда?
-Да туда!
-Вместе?
-Да!
В машине не жарко и песни льются!
Два друга на дачу несутся!
На даче -удача!-Никого!
Только соловьи!
-Отдохнем дня три!
Домчали ...
Вечер в бане встречали
И к речке голышом скакали!
Напарились! Хвори прогнали!
В доме камин разожгли,
И сидели ,дымили до зари!
Кто не знает тишины деревенского дома?
Нет на всей земле счастья такого!
Тянет дымком!
Душа заливается от покоя -соловьём!
-Да нет,-Юрка -жене,-Мы не пьем!
Но жена -то чует нутром!
-Ой, Серый,хорошо вдвоем!
На огонь засмотрелись,
Душой отогрелись.
Заснули под треск огня!
Вышла мышка...пока одна!
Опасности вроде нет,нет и кота!
И уже выбежала из нор серая грызущая ребятня!
Со стола бутербродик смела,
Огурчик догрызла,
Колбаску оставила про запас:
-Зимой и не покормят нас!
На столике не осталось ничего-пусто!
Мыши пищали грустно:
-Редко кормят нас и балУют!
Редко нам сытость дарУют!
 К полудню мужики проснулись,
Удивлённо оглянулись!
Сходили в магазин , затарились!
И весь день отдыхали,говорили
И не раз в баньке попарились!



  По мотивам произведений Сергея Новикова 19 и Нюры Мамина


Рецензии
Спасибо!ты прям всё спланировала.всё ведь есть.и банька,и камин,и речка,и чуйка у жены когда пить собрался.осталось только с Серёгой встретиться.классно всё расписала!

Нюра Мамин   26.09.2022 20:48     Заявить о нарушении
Юр,спасибо за отклик! Жить хочется спокойно,мирно! Чтоб дети росли в любви...не дают ..

Майя Расказова   27.09.2022 18:09   Заявить о нарушении