Путь на дно

Я не тону, но иду ко дну.
Сам выбрал для себя
Такую грустную судьбу.

Я ведь попросту боюсь,
Что снова в кого-нибудь
Теряя голову влюблюсь.

Любовь - вестник изменений.
И она уже не раз меня губила,
Оставляя только труп живой.

Поэтому решившись не пытаться,
Гордо поместил себя в футляр,
Как персонаж одноимённого рассказа.

Стал тихой жизнью поживать,
Пропуская трудности, невзгоды,
Думал как себя не опошлять.


Рецензии