Равнодушный взгляд

Стройные и светлы сосны бора.
Их непогода не страшит,
Не сбросят колкого убора,
А кронам ветер не вредит.

Так зелены, свежи и строги,
Они - укор осенним днём,
Когда деревья - недотроги
Теряют листья под дождём.

Летят, летят их листья - дети,
Покинув дорогую ветвь,
И никогда уже не встретят
Родной руки: она - как плеть.

Но сосны царственно спокойны,
Не бросят взгляд на жёлтый лист.
Ведь их внимания достойны
Лишь небеса и солнца лик.

Взирают сверху равнодушно,
Уверены всегда в себе.
И стало как-то даже грустно:
Не рад холодной красоте.


Рецензии