Когда нет слов...

Кровью и потом покрылась земля.
Пашни, луга, золотые поля.
А виноваты во всём этом люди.

Люди, скажите, зачем вы воюете?!

Солнце по-прежнему ласково светит.
Зреют хлеба и рождаются дети.
Травы цветут и ячмень колосится.
В синей лазури проносятся птицы.
Рожь наливается спелым
зерном.
И так по кругу, своим чередом.
День ночь сменяет.
Рассветы – закаты.
Вешние воды уходят куда-то
вглубь, в недра пастбищ, лесов и степей.
Жизненный цикл, что звенящий ручей
воды несёт в океан мироздания.
И проливается с выси дождями.
Влага омоет луга и поля.
В рощах, где дружно цвели тополя,
Градом теперь изрыгаются пушки...
Люди, вам стало от этого лучше?!
Жизнь коротка, так хрупка и бесценна.
Дар от Всевышнего нам драгоценный.
Истина рядом. Но глухи к ней люди...

Люди, ответьте, за что вы воюете??


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.