Обрету я Крылья Светлые...

Обрету я крылья светлые,
Распущу я крылья чистые,
Жемчугами семицветными,
Лёгкой нежностью игристые.

Распахну их опахалами,
Веерами окрылёнными,
Вдохновенными астралами,
Клятвами заговорёнными.

И взлечу я в небо синее,
В даль безбрежную и милую,
В край, где правит триединее,
И покину землю стылую. 

Где не давит тяготение,
Не вершит делами физика,
В край любви и вдохновения,
Где в порядке будет психика.

Крылья в радость уносящие,
Ликом солнца оперённые,
Тихой нежностью звенящие
Мягким светом затаённые.

Буду жить без лжи и горечи,
Не старея и не бедствуя,
Без тупой фантасмагории,
С Ангелами лишь соседствуя.

Только как мне быть с любимыми?
С дорогими, сердцу близкими?
Как оставлю их гонимыми,
Удалившись по-английски я?

Если воспарю в адажио,
Нежной грустью тело станется,
То двойная тяжесть стразу же,
Им на головы навалится.

Нет, нельзя мечты заветные
В счёт родных поставить казнями…

Я пока что крылья светлые,
В шкаф запрячу, чтоб не блазнили.


Рецензии
Стихотворение необыкновенно красивое,напевное,романтичное!Душа ЛГ томится,она страдает,жаждет неземной красоты,романтики,полета. На Земле с такими ощущениями сравнимо чувство любви. Если любишь,летаешь на крыльях счастья и не страшны никакие преграды! Только любовь держит нас на Земле! Вестр! Любви Вам,вдохновения,счастья! С теплом. Нина

Помелова Нина Александровна   11.10.2022 11:17     Заявить о нарушении
Крылья нам даны чтоб летать,
Любить, мечтать и побеждать!

Вестр   11.10.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.