Придет конец, заглохнут пушки в поле... 26. 09. 22

Нам не вернуться в мир,
где жили раньше.
Время закрыло вход, туда,
назад!
Время лишило жизнь
былых гарантий,
коль, пушки бьют часами,
наугад.

Летят снаряды, цель
не выбирая!
Кого убить, им, видно,
все равно!
Жизнь у безвинных пули
отбирают,
и, радуется, всякое, дерьмо.

И, реки слез текут,
по всем погибшим!
Кому бы, бегать в детстве,
под дождем!
И, матерей до гроба
их любивших,
зовет дорога мщенья,
под ружьем!

Придет конец, заглохнут
пушки, в поле!
И, тишина оглушит,
наконец!
И, васильки с пшеницею
на воле,
вновь, поведут влюбленных
под венец!

  Борис Карабанов,


Рецензии