Пришли дожди

Пришли дожди. Скорбит природа
О теплых, ясных, летних днях.
Уныло- серая погода
Грустинкой спряталась в глазах.

И защемило болью сердце
О том, чего вернуть нельзя.
Добавлю в кофе ложку перца,
Пусть пощекочется ноздря.

Пусть мозг очистит от мигрени,
Чтоб просветлела голова.
В молитвах стоя на коленях,
Пойму, что я ещё жива.

Что я ещё кому-то в помощь
Дана. И в этом жизни суть.
Иначе, словно дряблый овощ,
Я прегражу удаче путь.

А так взбодрюсь, чихну три раза.
Улыбку счастья растяну.
И сгинет в магму вся проказа,
А я Родных, к груди прижму…

Пусть не по факту, просто образ.
Он мне- как в море верный компас.

26.09.2022


Рецензии