Я подчиню себе...

Я подчиню себе зарю,
Когда, раздвинув шторы,
Я мыслью ясной воспарю
В небесные просторы.

Там над землёй душа поёт,
Мешая лёд и пламя,
А смутных образов полёт
Становится словами.

Я подчиню себе любовь,
Что в час душевной смуты
Врачует сердце вновь и вновь,
Справляясь за минуту.

Она - тоска, она - огонь.
И если я достоин
Быть рядом с ней ладонь в ладонь,
То буду я спокоен.

Я подчиню себе мечту,
Что затмевает разум.
Ошибки прошлого учту
И все забуду разом.

Не всё сбылось, о чём мечтал.
Но в жизни-круговерти
Я пел, гулял, любил, летал,
Не думая о смерти.

Когда ж она придёт за мной
По праву первой ночи,
Мы выпьем с нею по одной,
Смотря друг другу в очи.

Тогда о прошлом не скорбя,
Без страха и без боли
Я подчиню себе себя
И отпущу на волю.


Рецензии