Почему я не хочу сдавать экзамен...

Я не хочу сдавать экзамен,
Желания нет шагать вперед!
Сей факт заведомо скандален,
Ведь мой давно пришел черед.
              ***********
А мне ведь просто не охота
Свой статус бога подтверждать,
Такая глупая забота –
Инстинкты черни ублажать.
              ***********
Конечно, это для отмазки,
На самом деле я лентяй,
И я устал от всяких сказок,
Что нам талдычит «попугай»:

Что это нужно для успеха,
Прогресс с экзаменом придет,
Все разом вскроются огрехи,
Сей бой на подвиг всколыхнет.
И ты с уступа, вдохновленный,
Пойдешь вершины штурмовать,
Уже конкретно закаленный,
Сумеешь все реализовать!

Но я ведь циник и со стажем,
Я слышал это много раз,
Но механизм уже отлажен,
Звучит здесь вызовом отказ.
              ***********
Обратно, можно ведь напрячься
И выдать нужный результат,
Ведь глупо к нормам придираться,
Здесь Богом заданный формат.
              ***********
Но я и так тащусь по жизни,
На части рвут меня кругом,
Когда дела уже «загрызли»,
Сдавать экзамен просто влом.
              ***********
И деньги лишними не будут,
Коль я оставлю дома их,
Москва проглотит и забудет,
Оставив нас почти нагих.
              ***********
А я твержу ведь постоянно,
Что нет амбицией у меня,
Хоть айкидо вполне желанно,
Зачем мне лишняя возня?


Рецензии