История с котом

            
С котом хотел бы быть я нежным,
Ему же нежность не нужна,
Тогда какого же рожна
Я отношусь к нему, как прежде?

А он наглеет каждый день,-
Углы все обоссал в квартире,
И хоть лоток стоит в сортире,
Ему пососать в него уж лень.

Он стал хозяином в квартире,
Особенно когда один,
И чувствует, что господин-
На мир он смотрит уже шире...

Теперь к нему через балкон
Приблудных кошек ходят стаи
И мы уж блох гонять устали:
Сюжет подобный нам знаком.

Чтоб не миндальничать с котом,
Решил к нему я принять меры,
Поскольку не было уж веры,
О чем и не жалел потом.

Отнес его я к ветврачу.
Ветврач недолго сомневался-
Котяра без яиц остался,
Ведь ветврачу все по плечу!

С тех пор покладистым стал кот
И не лизал того, что нету
И я скажу вам по секрету:
Теперь мой кот уже не скот!

4 сентября 2020 г. 


Рецензии
Бесподобно, Хуан!
Нет, не хватит ста минуток
Отойти от Ваших шуток!
Чтоб от шуток отойти
Надо в угол отползти!!
Прошу Вас порадовать мою маму с 88-летием
в рецензии на первый стих на моей страничке.
Большое спасибо!

Владимир Утин   29.10.2022 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.