Как же так

Как же  так? Засыпал снегом
Всю околицу сентябрь.
В сентябре, обычно, нега!
А со снегом был ноябрь!
А сегодня  толстым слоем
Снег у самого крыльца!
Ветер снежный волком воет,
Не видать за ним лица.
На заборы нахлобучил
Шапок белых снегопад.
Понагнал сырые тучи,
Позасыпал  двор и сад.
Это что за представленье?
Апокалипсис чего?
И исчезло напряженье:
Электричество… «того»…
Воет  дико непогода,
Просто оторопь берёт!
Не было такого года,
Первый это… стылый год.
26.09.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии