Провожали матери сыновей...

Провожали матери сыновей
Как бывало, уже не раз, в старину
И крестили молча за ними дверь
Проклиная, в мыслях своих, войну
Это было с нами, уже давно
Мы забыли, что снова так может быть
Может наша память тому виной
А сердцам матерей за это платить
Дед прошел когда-то нелегкий путь
И, порой, он был даже младше нас
Дай же Бог и нам с пути не свернуть
Как бы трудно не было нам подчас
Может время память пришло вернуть
И не слушать лживых чужих речей
Мы потомки тех, кто убил войну
И их совесть надо бы нам сберечь
Станет больше воинов вновь в раю
И погосты ширятся на Земле
Снова оказались мы на краю
Пожалей же Господи матерей…


Рецензии