Напротив

Окопы, дроны, блиндажи.
И смерть на огненном крыле.
Здесь бой. За дом, за свет, за жизнь,
жизнь на расстрелянной земле.

Напротив смерти, боли, зла,
беды и страха поперек,
стоит Добро. И горя мгла
спадает, словно серый смог.

Так было испокон веков.
Так будет ныне. Потому,
что за добром стоит Любовь.
Она преодолеет тьму.

Среди окопов, блиндажей,
разрухи, сполохов огня,
людей, полей и нелюдей,
в ночном дыму и среди дня.

Она спасет от смерти Жизнь
в дорогах, селах, городах.
Она прогонит сонмы лжи
и малодушный грязный страх.

Она преодолеет мрак,
сорвет прогнивший лжи покров.
Да будет так! И будет так
среди веков, земель, миров!


Рецензии