2. Ода вокзальчику

   СВО. Сегодня вернулся ОМОН, -
   Перрон весь в защитке, но цвЕтом расцвёл.
   К родному прижаться плечу, - лучше нет ничего!
   Ребята, вы живы. - Дай вам Боже всего...

   В объятьях ребят, - поцелуи, цветы,
   А гелевых шариков, - только по три!
   Сентябрьское солнце не верно всегда,
   Но, рвались душою ребята сюдА...

   Для дома вокзал, - это будто стена,
   А дом за стеною всегда согревает семья,
   - Мама и батя, девчонка, дети, жена.
   Заслуга не выслуга, если ты у границ бытия.

   И, что есть милЕй загорелых отцов?
   - Один из ребят уезжал пацаном,
   Сейчас вот вернулся мальчишка... Зато...
   Сын народился Иван! - Ну, будь удальцом.
 
   И этот красавец не сплоховал,
   - Встал на колено, светлянке девчонке,
   Руку свою вместе с сердцем отдал,
   И нежно, и крепко за плечи обнял.

   Вот этот уехал, когда был у корги приплод,
   Теперь три подросших щенка о него носик трёт.
   А он с Украины ещё и дворняжку ведёт,
   Контуженной ласковой Марте здесь будет уход.

   Вокзал. ВзволновАлась. Такая фигня,
   - И пусть неразумно всё делаю я...
   В Крыму раз таксист говорит, вот дела:
   - Вы что, разве вы волновались тогда,

   Когда Киев, нискОлько народ не щадя,
   Вдруг воду и свет отрубил? Братья, б..я.
   - Волновались, конечно, очень тогда,
   И в Севастополе брат свою "срочку" служил у меня.

   Целуйте бойцов, если радость пришла,
   Не раз, и не два разлучАт вас, друзья...
   Пришли без потерь, - это счастье. Пока...
   Вокзал, - это прОводы-встречи, и их острота.


      14.09.22г.




   





 







 
   


Рецензии