В чабреце и дикой мяте...

В чабреце и дикой мяте
Я лежал, раскинув руки,
В небо наливное глядя,
Не боясь испачкать брюки.

Грома дальнего раскаты,
Шёпот ковыля степного,
Кастаньетами цикады
Выбивают босса-нову.

Жук, ползущий по травинке,
Миллиметр за миллиметром.
Растопырили осинки
Белые ладошки ветру.

Лист кленовый в серой глине,
Запах белого налива,
Капля сока в паутине.
Или крови?
Гром?
Иль взрывы?

Не цикады – автоматы.
Тише, мягче, дальше звуки.
В чабреце и дикой мяте
Я лежал, раскинув руки.

26.09.2022


Рецензии