Свет

Какой бы ни пришел ужасный зверь,
Какой бы ни упал на землю морок,
Крути свои пластинки в голове:
"Обряд", и "Королевна", и "Поверь".
И "Мора" .

Здесь, в эпицентре непроглядной зги -
Покой, и свет, и золотая осень...
Но тень войны как опытнейший гид
По лабиринтам страхов и обид,
Ведёт за руку. Задавай вопросы.

Я - здесь.
На этом срезе бытия.
На этой ветреной развилке.
Трясись и плачь. Там, где была броня,
Сегодня свет проходит сквозь меня,
И от него повсюду блики.

Я - свет. Я - смерть. Я - горе. Я - любовь.
И вот мой дом. И он огромен.
Душа любая, бог любой,
Вселенная, что создана тобою и с тобой
Из вечных домен.

Дай руку, ты моя извечная печаль,
Обнять, объять и стать единым.
Кто друг, кто враг - стирается печать.
Попробуем сначала все начать.
С Большого взрыва.


Рецензии