***

Душу рвёт на куски от насилия,
Слышен на улицах громкий плач.
Женщины воют навзрыд от бессилия,
Война здесь тот самый страшный палач.

Вслед за вагонами толпы людей.
Провожают в дорогу дальнюю:
Пап, друзей и любимых мужей.
Всё окутано вестью печальною.

Поселилось горе в каждом доме,
Забрало с собой парней.
Разговоры все о военкоме,
Повод слёз всех матерей.


Рецензии