Улыбка застыла на лице. Лик тьмою закрыт..

Творец снотворное пролил вглубь пустоты.
И все, кто здесь не спал, уснули вмиг.
Тишина боится темноты, —
Но свет проник, — в комнату проник.

На миг лишь, тут же тьма восстала, —
Нет больше сил терпеть усталость.
Любовь во тьме нага, — сияла.
И нет ли страха темноты? — Завяли ль...

Души цветы, чисты ль намеренья твои?
В сон погружаясь, строки остаются..
Навек останутся, быть в страсти и любви..
Снотворное ль выпив, — посмеются..?

Улыбки ль тенью закрывая? —
Сеченье лика надломилось, — на две части..
Лицо распалось, — что предстало? —
В чьих интересах пропасти той власти...

Растворялись? Рассвет играет пустотой тех снов,
Кто спит веками, может, целою эпохой.
Но смогут ли проснуться ото сна тяжелого столь? — Избавив разум от оков:
Разбавят лишь таблетку строки...

Что огнем пылают, не собрать кусочки..
Фрагментов, что развеяны во тьме..
Снотворны мысли, что имеют силу точно,
Зависли в пропасти над бездной, в мгле..

Улыбка застыла на лице. — Лик тьмою закрыт..
Заснули все, — кто не проникся светом.
И страх пред темнотой закрыл твой лик, —
Не ведая, где правильны ответы...

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 26.09.2022, 2:58:51


Рецензии