Ты люби меня

Белым снегом зима заметала пути,
Ты меня за собой в эту ночь позови.
Поведи за собой в сказку чудной любви.
Только ветер шептал: «Ты, за ней не ходи».

Ты люби меня, люби не жалей,
Нет любимой в эту ночку милей.
Ты люби меня, люби не жалей,
Нет прекраснее тебя, нет нежней.

В небе звёзды горят, разжигая огонь,
На коленях стоял у священных икон.
Я, прощенья просил, глядя Богу в глаза,
Но, опять видел я, в этих ликах тебя.

Ты наверно святая, или ею была,
Когда ночью меня за собой позвала.
Я пошёл за тобой, как привязанный шёл,
Неужели любовь в эту ночь я нашёл.
               
Ты люби меня, люби не жалей,
Нет любимой в эту ночку милей.
Ты люби меня, люби не жалей,
Нет прекраснее тебя, нет нежней.
        13.09.2022. А. Хабардин.


Рецензии