Июльское

Вот сумеречный луч.
 Арбуз в теплице пальцев.
Гвардейцы-кипарисы. Кроха-пруд.
И ночи ткань скользит
по небосводным пяльцам,
И звезды вышивает там и тут
Прозрачная рука
 и крестиком, и гладью,
Оставив черным дырам ришелье.
А на просторном, в пол,
густом сосновом платье
Полива капли  тянутся к Земле.
И еж неторопливо серой плюшкой,
Без страха стать десертом,
По траве
Протопал до крыльца, стремительно на мушке
Оживших в одночасье фонарей.
Налей еще вина, и медленно, по капле,
Впуская в душу ноты тишины,
Смотри, как я стою
Неповторимой цаплей,
Прикрыв тебя от  щупалец войны


Рецензии
Вы Рая наверное не знаете, но цапля - это моя любимая птица.
А вы - одна из любимых поэток!

Борис Голубчик   19.07.2023 10:21     Заявить о нарушении
Борис, спасибо-))
Я стою как цапля на одной ноге
На кухне и не только
-)

Рая Галли   19.07.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.