Две сестры 888 сознательность

- "Мама ушла, а посуда не мыта,
Ох, на работу спешила она".
Так восклицала Анюта открыто,
Но не спешила исправить дела.

Тоня, напротив, сознательность взвяв,
С нежностью мыла коричневый противень.
Всю ситуацию к сердцу приняв,
Маме помочь - она вовсе не против.

Вымыв посуду пошла погулять,
Девочка в парке зачем - то рыдала.
Тоня решила и ей помогать,
Девочка - взгляд осторожный кидала.

- "Ты не горюй, я тебе помогу,
Куколку снова с тобою причешем.
Новую сделаем с куклой игру,
Песни споём и конечно же спляшем".

Время к обеду теперь подходило,
Тонечка знала - поход в магазин!
Дело - сознательность в Тоне будило,
Шла без подсказки, с собой говорив.

-" Я ведь большая, четыре годочка,
Маме и папе - я младшая дочка.
Знаю, сознательность - есть у меня,
Делаю дело, с желанием, любя".

- "Хлеба купила, теперь молока,
Бабушка, манную кашицу сварит.
Я не хватаю азы с потолка,
Это сознательность дело управит".

Вот и Анютка, опять возмущение,
Кто - то измазал скамейку вареньем.
Нет бы, тихонечко тряпкой стереть,
Аня пустилась во всю пореветь.

-" Где же сознательность"? Тоня с вопросом.
-" Тряпку возьми и скамейку протри".
-" Ваша сознательность, только у взрослых".
- "Ты не права! На меня посмотри"!

- "Молча, возьмусь и скамейку промою,
Насухо вытру, газеткой накрою".
Аня плечами тихонько пожала,
Видно сознательность так приближала!


Рецензии