91. Юля Жинь-Амарант

Юля Жинь
http://stihi.ru/2021/08/23/3029

Амарант

Я в тумане,
подсвеченном солнцем,
мириады летят пузырьков,
различимых как пыль из воды
на просвет.

То туда, то обратно
носит воздуха плоть
их движение,
есть ли в нём цель?

Опадают росой
и травы;
гнуться листья от всей
невесомости этой,
одевают сверканьем восход,
одеялом леса обнимают
и невидные птицы поют:

С добрым утром Жизнь-
Мы тут!

Тёплый шар, новогодний всегда,
мягко светит в неясном покое,
одинок амарант - как стрела
целит в небо он дикий на воле.

Вырос сам он без плана
и для птиц он останется в зиму стоять,

Амарант,
что не знает границ,
этим летом явился летать.

От чего же вдруг замер
весь бриллиантовый утренний мир?
Нет ни ветра в помине, тумана нет.

Дружный ласточек взмах в вышине.

От взаимного шага, родная.
Шаг один, шаг двойной,
       па-де-де,
Мир с тобой каждый день,
      Мир тебе.


Рецензии