Холод

Когда в свои права вступает холод,
На самый верх любого дерева вороны
Спешат взлететь, и нам кричат оттуда:
"Я жив! Я жив! Случилось снова чудо!

Пусть осень будет грязной и недолгой,
Но будет нам спокойно, даже волглым.
Мы вам споем по-своему, простецки,
Про то, что счастье есть, простые песни.

Вы слушайте, внимайте нам и знайте:
Не вечно все. Тем более, несчастье.
И дальним краем кажется весна пусть,
Но будет все равно тепло. Хоть бегай взапуск,

Хоть соревнуйся с этой жизнью серой,
Но знай: ты уже начал свое дело.
И чтоб доделать все, не нужно много.
Лишь только утро, холод. И дорога".


Рецензии