Ярость

Стуки сердца, вновь и вновь,
Подступает к горлу ком,
Хлопаешь дверью в который раз,
Твой слышен топот каблуком.

Все равно назад вернешься,
Но вынуждаешь меня кричать.
Сносит башню и вертит крышу,
Хочу всех и каждого сломать.

Все вокруг я ненавижу,
Ярость душит меня опять.
Приливы крови топят разум,
Нахлынув мрачною волной.

Встают в сознании цунами,
Непроницаемой стеной.
Себя в тот миг готов убить,
В моих грехах виновен гнев.

На послевкусие сожаление,
Ловушка ада эта страсть.
Лишь для слабых душ октрыта
Гнева дьявольская пасть.

Тёмной мутною волною,
Гнев поднялся, захлестнув.
Не владею я собою,
В нём душою утонув.

Гнев рассудок затуманив,
Сознанья голос заглушил.
Человека одурманив,
В сердце зверя разбудил.

Если с ним я не совладаю,
Могу глупость совершить.
Сгоряча дров наломаю,
Сложно с этим будет жить.

Тяжко быть с собой в раздоре,
Когда совесть жгет стыдом.
Когда знаешь что ты горе,
Подарил в угаре злом.

Когда гнев мой взор туманит,
Прочь прогнать его спешу.
Ярость слепо жизнь ломает,
В себе болезнь эту я лечу.

И каждый раз, из года в год,
Стуки сердца, вновь и вновь.
Подступает к горлу ком,
А я страдаю вновь и вновь...


Рецензии