Не симфония

Что ты задумал, Боже, обо мне?
Выковываться смело - в новизне.
И что внутри - становится вовне.
Пока что не симфония... романс.

В нём ноты так пронзительно-просты
(поют свои симфонии - коты),
что их высот не узнают скоты.
И у меня, по ходу, хилый шанс.

Один я на дорогу выхожу (с),
и только мне (понятно и ежу) -
перескочить всего одну межу -
открытый путь таинственно блестит.

Мне по нему пройти не тяжело...
хоть даже не прилажено весло
к той лодке, что теченьем унесло
в восьмую ноту, в солнечный зенит.

26 сентября 2022


Рецензии